当前位置: 首页 > 规章制度 > 渭南市实验初级中学财产管理制度

渭南市实验初级中学财产管理制度

2009年12月29日 17:31:13 来源:渭南市实验初级中学 访问量:939

渭南市实验初级中学财产管理制度

 

1、学校财产由总务处统一掌握,分级分班管理。

2、班级财物由班主任负责组织管理;办公室财物由各处负责人组织管理;图书、仪器、音体美器材指定或专职人员负责管理;库房由总务管理人员负责管理。

3、财产物品的管理,总务处对学校主要领导人负责,各分管单位对总务处负责,各分管单位要与总务处密切配合齐抓共管,保证校产安全。

4、学校财产物品全部进行登记、造册,设置物品登记薄,一式两份,总务处一份,各分管单位一份。各处财产物品学期初点交,各分管单位负责人签字,每月检查一次,期中检查,期末验收。

5、各处财产物品一经发放登记的,任何人不经总务处管理人员许可,不得随意换动,交回时必须按财产登记表验收。

6、没有校办公室、教导处通知,总务处不增加班级桌凳。

7、购入的图书资料、仪器及符合固定资产范围价值的物品,要认真登记固定资产帐,切实做到帐物相符。

8、任何人不得乱拉乱用公物。 如有乱拉乱用现象,管理人员有权予以收回,并建议领导给予批评甚至减分。

9、季节性财产物品用完后必须及时清理交回。

10、报废后的有关财产物品,重新领用时必须以旧换新。

11、教职工对学校财产物品,因使用管理不当、损坏、丢失,由总务处提出处理意见,行政办公室研究决定,最后由总务处执行。

12、对教室的堂器物品管理,实行百分考核制,每月检查一次。

1)门窗玻璃:50分,打碎一张玻璃赔偿现金80元,无赔偿扣50分,其他情况造成破损并无赔偿扣30分。

2)桌、凳:30分,根据损坏情况赔偿。(包括乱刻、乱画、编号牌的损坏扣5元),无赔偿扣30分。

3)电器设备:20分,损坏一个开关或插座赔款20元,无赔偿扣20分。

4)黑板:50分。(指两张半玻璃的黑板),损坏大张玻璃赔200元,小张玻璃100元,无赔偿扣50分。

5)暖气设备:20分,根据损坏情况进行赔款,无赔偿扣20分。

6)墙壁及堂器:30分,根据临时检查情况扣125分(包括墙壁的乱写乱画和堂器的摆放、保护情况)。

7)损坏校园其它设施、日常用品,根据物价赔偿,不赔偿根据情况扣250分。

说明:

1、每班总分为100分,总务处将每月组织有关人员进行检查,量化打分,每班100分,扣完为止,不出现负分。

2、每学期将你班每次评比得分相加除以次数为你班得分,再按班级考核中的权重计入学校班级百分考核中去。

3、如有特殊情况的,总务处将根据实际情况,经研究酌情处理。

编辑:高振武
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
渭南市实验初级初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省渭南市仓程路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnsycz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版