当前位置: 首页 > 教研活动 > 课堂教学互听互学展评(三十三)

课堂教学互听互学展评(三十三)

2016年01月06日 08:43:40 访问量:528
                                思  · 学  · 进

    【题记】:有人说“学习改写人生,教导改良人格,反思启发智慧。”我在听课中反思,在反思中学习,在学习中进步。
 
    本学期伊始,当我们七年级英语组的每一位老师领到教材时我们都有些傻眼了——教材又变了。手捧对我们来说很陌生的外研版英语教材我们都很兴奋,但当我们翻开教材,接触学生后我们越发的茫然了,说实话,每个人的感触就是——不会教了,因为我们面对的学生是学了三年冀教版英语甚至每班都有一部分小学几乎没太学过英语的学生,面对的教材却是课堂容量很大又不熟悉的外研版课本,所以每个人心里都很迷茫。

    幸好学校在开学不久就安排互听互评课,我们借此机会集体探讨,互相听课,集体评课,在此过程中集体寻找适合新教材,适合现在学生的教学方式。

    在姜明老师的课堂上我看到了老师个人魅力的重要性,始终面带微笑的她让学生感到如沐春风,流利的口语表达,有趣的课堂引导,高效的课堂活动,把复杂难懂的英语教材让学生在不知不觉中学会,掌握并能很好的运用,是我们所有听课的人都茅塞顿开。

    在胡燕妮老师的课堂上我不仅看到她深厚的英语功底,更感受到胡老师英语课堂的多样性,在课堂上不但用各种各样的方式给学生进行知识的传授,还给学生在感恩,做人等方面进行教育,是学生在学知识的同时学会做人。
     通过此次听评课,我们都受益匪浅,逐渐摸索出适合新教材,新学生的一套很有效的教学方法,相信我们每个人在不同程度上都有收获,都会结合自己的情况,在以后的教学中有所研究,有所进步。

                                                                   供稿  王妮 
编辑:成伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
渭南市实验初级初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省渭南市仓程路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wnsycz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
西藏萨迦县中学 陕西省宝鸡中学 岭南师院附中东方实验学校 六盘水市第八中学 三台博强蜀东外国语学校 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校