当前位置: 首页 > 综合新闻 > 渭南2014改革发展十件大事回眸

渭南2014改革发展十件大事回眸

2014年12月31日 09:25:01 访问量:774
2014年,是渭南发展史上具有里程碑的一年。这一年,渭南全市人民在市委、市政府的正确领导下,在经济下行压力不断加大的形势下,经济社会保持快速发展,各行各业取得了较大成就,群众幸福指数不断提升,形势催人奋进。
  明天就是2015年了,在2014年的最后一天,让我们一起来回眸渭南2014年改革发展十件大事。
  1.依法治市:加强党的组织和制度建设,依法治官、依法治权采取的新举措,取得的新进展。
  2.深化改革:渭南实施100项改革推进简政放权,实施“权力清单”新举措。
  3.保障民生:渭南全市实施保障性住房建设、就业与再就业、城乡社会保障实现全覆盖及财政惠民“一卡通”等措施,为百姓生活带来新变化。
  4.推进城镇化:增加为中心城市首位度,“一城三创”加快县城建设,加快重点镇和文化旅游名镇建设。
  5.“大华山”旅游开发:建设国际山水旅游城市,不断创新旅游经营思路、管理体制的新发展、新亮点。
  6.现代农业发展:建设省级现代畜牧业示范区,发展农业科技园区与农业产业结构调整,为农民增收实施新举措。
  7.工业经济转型升级:快速发展高新区经开区卤阳湖等工业区和园区,推动工业产业不断前行发展,为渭南市工业发展带来发展新动力。
  8.生态渭南建设:渭河综合整治和南山支流防洪工程、蓄洪池工程建设、渭河城区段河滩还河还湿地景观建设为沿岸群众发展生产、为群众安居乐业创造了良好的环境。整治花炮、石灰石产业,保护群众生活生态环境,实现产业转型升级的举措。
  9.打造陕西科技成果转化承载地:统筹科技资源,创新科技体制、加大科技创新和科技投入力度,积极培育和发展3D打印产业,大力发展高科技培育基地。
  10.智慧渭南建设:利用新科技、新技术,加大信息基础设施投入和建设力度,推进“光网城市”、“无线城市”等工程建设,推进市县信息化综合服务体系建设,为渭南发展提供科技支撑,全力打造智慧渭南
  2015年,560万渭南人民将在各级党委政府的正确领导下,朝着美丽东大门、幸福东大门、开放东大门、形象东大门阔步迈进。
编辑:成伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
渭南市实验初级初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省渭南市仓程路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wnsycz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 定襄县河边中心校 玉田县天星小学 绵阳市科创区博雅学校 济宁高新区职业中等专业学校 河北省玉田县实验小学 神池县第二中学 汝南师范学校附属小学 四川省南充龙门中学 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 甘肃省华池县列宁学校 定襄县南王中心校 代县教育科技局 河曲县教育科技局 汤池教育网 六盘水市第十四中学 安陆市雷公镇初级中学 普兰店区墨盘乡中心小学 古蔺县蔺阳中学校 代县第二幼儿园