当前位置: 首页 > 规章制度 > 实验初中收费管理制度

实验初中收费管理制度

2009年12月29日 17:32:18 来源:渭南市实验初级中学 访问量:1648

渭南市实验初中收费管理制度

为了加强本单位的收费管理,严格财经制度,规范收费行为,全面贯彻执行《价格法》、《陕西省行政事业性收费管理条例》和《预算外资金管理办法》的有关规定,特制定本单位收费管理制度如下:

一、按规定及时申领《收费许可证》和办理《收费许可证》变更手续,坚持做到依法持证收费,并在各收费处点公众醒目处公示收费项目,自觉接受社会和群众监督。

二、在收费过程中不得扩大收费范围、擅自设立或分解收费项目;不得擅自提高或变相提高收费标准;对清费减负工作中已明令取消的收费项目,不得继续收费;对已降低或合并的收费项目及标准,不得按原收费项目和标准收费;按规定起讫时间收费,不得增加收费频次;按规定对被收费单位进行了管理或提供了服务,不实施管理或不提供服务不得收费。

三、由本单位财务人员兼任收费管理的日常工作,收费使用财政部门统一监制的收费票据,并按规定的项目填写。不得有买卖、转让、转借、代开、移用收费票据的行为;不得伪造票据和私刻监制章的行为;遗失票据应及时向财政部门报告,并按规定登报声明作废;按规定的时间和程序结报,票据存根按规定妥善保管;废版票据要予以缴销。

四、行政事业性收费的政府性基金实行收缴分离;收入按规定上缴财政专户,实行收支两条线管理;不得隐瞒,转移收费收入;收费收入不得坐收、坐支;不得擅自减免行政事业性收费和政府性基金;通过收入过渡户解缴的行政事业性收费应按规定解缴财政专户。

五、财务人员要按时对收入进行核算,会计资料要做到合法、真实、准确、完整、账目清楚,凭证、票据存根齐全,并实行内部监督,要及时真实的向有关部门提供数据,自觉接受价格、财政主管部门的年度审验和监督检查。

 

编辑:高振武
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
渭南市实验初级初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省渭南市仓程路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wnsycz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 定襄县河边中心校 玉田县天星小学 绵阳市科创区博雅学校 济宁高新区职业中等专业学校 河北省玉田县实验小学 神池县第二中学 汝南师范学校附属小学 四川省南充龙门中学 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 甘肃省华池县列宁学校 定襄县南王中心校 代县教育科技局 河曲县教育科技局 汤池教育网 六盘水市第十四中学 安陆市雷公镇初级中学 普兰店区墨盘乡中心小学 古蔺县蔺阳中学校 代县第二幼儿园