当前位置: 首页 > 校园新闻 > “2017国培”侧记(六)

“2017国培”侧记(六)

2017年11月03日 14:13:41 访问量:211

渭南市实验初中顺利举行国培计划(2017)结业典礼

2017年10月31日上午,渭南市实验初中、渭南市实验小学两所国培基地学校的100名国培学员汇聚一堂,在渭南市实验初中隆重举行陕西省国培计划(2017)乡村教师访名校双向“浸入式”培训结业典礼。临渭区教育局乔丰年副局长临渭区教师培训中心田光明主任及两所基地学校的相关领导参加了活动。

结业典礼由渭南市实验初中郭海峰校长主持。首先由实验初中教导处张琛副主任对本次培训进行总结。张主任概括了本次培训的三个特点,一是基地学校服务管理用心、用情,坚持学员立场做培训。从培训前的调研、课程设置到培训期间的学员管理、作业收缴、工作简报、住宿用餐、音响摄影,再到培训后期的专家送教、返岗实践,无不体现了基地学校人性化、精细化管理的理念和做法;二是课程安排结构合理、富有实效。有高屋建瓴的专家报告,有精彩实用的名师课堂,有互通有无的学员交流,有丰富多彩的校园文化。三是学员学习注重学思结合,理念与行动相结合。

随后,实验初中杨胜庄副校长宣读了优秀学员名单。参会领导为优秀学员颁发了荣誉证书赵秀梅、李春艳、王娜、孙雪、雷春梅、张海涛、张丹丹、刘晔、万凤贤、何远丽等学员被评为国培计划(2017)优秀学员。来自长安区栾镇街道景民初中的孙雪老师作为优秀学员代表发言。她认为九天的培训当中,专家精彩的报告引领着学员,真实的课堂教学展示启发了学员,勤奋敬业的实验人感染着学员,学员们学有所获,感触良多。

之后,临渭区教育局乔丰年副局长做了讲话。乔局长代表区局讲了三点意见,一是表达了对结业学员们的祝贺,在过去的九天当中,辅导老师和学员们相互协作,相互激励,共同进步,值得点赞;二是希望老师们学习十九大精神,争做优秀教育人。把质量作为教育的生命线,坚持回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。三是提出了对全体学员的殷切希望和要求,要求全体学员老师按照省教育厅和承办单位的安排完成学习汇报和上研讨课的任务。

最后,郭海峰校长做了简要总结,向学员们提出两点希望,一是保持联系,继续交流,友谊长存。二是保持热情,干出成绩,把国培所见所感,所闻所思分享给学校的同事们,勉励大家一起在专业成长的道路上走得更远。

   学于渭水之畔,行在返岗之后!相信此次国培定会在学员们专业成长的道路上留下浓厚的一笔,促使我们以后在平凡的岗位上做出更好的成绩!

编辑:成伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
渭南市实验初级初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省渭南市仓程路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnsycz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版