当前位置: 首页 > 校园新闻 > 文化自信泱泱大国迈进新时代 经典诵读莘莘学子沐浴中华情

文化自信泱泱大国迈进新时代 经典诵读莘莘学子沐浴中华情

2018年04月11日 10:41:28 访问量:381

文化自信泱泱大国迈进新时代  经典诵读莘莘学子沐浴中华情

——渭南市实验初中第八届经典诵读比赛隆重举行

“雅言传承文明,经典浸润人生”。为了弘扬中华经典,活跃校园生活,提高师生文化艺术修养,增强团队合作力和集体凝聚力,丰厚学生的人文底蕴,促进学生身心健康全面发展。4月9日,渭南市实验初级中学“新时代·中华情·中国梦”第八届经典诵读比赛隆重举行。

3_副本.jpg

比赛由赵志峰副校长致开幕词并宣读比赛规则。

本次比赛内容丰富多彩,以中华经典诵读为基础,各班级师生自编、自导、自演,节目以多种形式展现了对中华优秀传统文化的创意和传承。比赛以集体配乐朗诵为主,辅以吟唱、书法、舞蹈、武术、讲故事、曲艺表演等,充分展现了当代少年的精神面貌及艺术才华。

7.1_副本.jpg

参赛班级的节目或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂。同学们个个感情真挚、声情并茂,用自己特有的方式抒发着对祖国的热爱,对大好河山,民族精神,仁人志士的歌颂,对青春时光的珍惜,对未来生活的憧憬……把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画面,一曲曲悠扬的歌,一幕幕感人的景,带着听众一起走进了历史,走进了记忆。

QQ图片201****9162742_副本.jpg

八年级教师饱含激情的朗诵《我的祖国》,为本次比赛画上圆满的句号。

1_副本.jpg

比赛结束时,任长安副校长对活动做了全面的总结,用感谢、感动、感悟三个关键词道出了此刻大家最真实的心声。师生们不仅收获了荣誉,更收获了乐趣,荡涤了情感。

中华经典的悠悠音韵还在我们耳边回响,中华经典的千古风韵还在我们心头荡漾。比赛虽已结束,但诵读经典的热情,传承经典文化的行动,会一直在路上。让中华经典诗文在实验的校园里尽情绽放,让经典滋润我们的人生!让书香伴我们一路远行!

编辑:成伟
上一篇:没有了
下一篇:中考百日誓师大会
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
渭南市实验初级初中版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省渭南市仓程路
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnsycz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版